Valerie_1805
Я слишком хорошая для тебя. Твоя вон та, хуевая.
Кетро я обожаю за меткий емкий слог, парадоксальное мышление и вообще.
Поэтому тут немного ее.

***
Но вот сейчас не могу позволить себе такой роскоши – не жить между влюблённостями. Мне пришлось стать чувствительней, ну да, ведь любовная страсть, это грубый раздражитель, сильный концентрат. А счастье распылено по капле в каждом дне: в нежном осеннем солнце, в играющих кошках, в работе. И я собираю его по капле, живу и меняюсь, меняюсь с каждым днём.

***
Нет, мужчины точно инопланетяне. И половые органы у них чудные и логика нечеловеческая.

***
Юля Улица, которая психолог и вообще умница, сказала однажды, что мы, в сущности, можем выбрать любого из тех, кого любили, и прожить с ним всю жизнь. Я тоже прихожу к выводу, что долгий брак – это вопрос самодисциплины. Влюблённости прекрасны и бесконечны, следуют одна за другой, и всё дело только в том, чтобы выбрать кого-то одного и принять решение быть с ним. Потом можно отдаться течению времени и наблюдать, как страсть сменяется нежностью, восхищение – уважением, верность – преданностью, взаимопонимание – сродством, а потом ещё что-то происходит, я не знаю, но твоё дело только смотреть и переживать всё это. А можно сопротивляться или убегать - плакать, когда опадают цветы, привязывать созревшие плоды к веткам, искать поздние сорта, которые ещё свежи. Это тоже интересный путь, но тебе никогда не увидеть, как прорастут те семена, которых ты не дождался.

***
"Он был хомячок! Они короткоживущие, только успеешь полюбить, как они мрут!". Сейчас вот оказалось, что бывает любовь - хомячок, точнее отношения- хомячки.

***
– Хочешь? – спросила я. – Безумно! – ответил он. И я угостила его шоколадкой. А шуму-то было…

***
В конце концов, ему же хуже — я всего лишь утратила неверного любовника, а он-то потерял женщину, которая его любила.

***
Он хочет мою голову. Сердце он уже подержал в руках, оно его не удовлетворило, тело… ну что есть тело? Это вообще не цель для настоящего мужчины. Но вот голова, мысли мои, возможность влиять, вызывать эмоции, питаться ими, использовать для работы — это да.

***
Самым интересным в нем была моя любовь, теперь – ничего особенного.

***
После нашей первой ночи я ехала домой с выражением лица, за которое в метро могут побить. Восемь утра, толпа, разъяренная самим фактом своего существования, а у меня разнузданное блаженство на физиономии и счастливо расслабленное тело, по которому изредка пробегает сладострастная судорога.

***
В течение этого года иногда, реже раза в месяц, я получаю по почте безличные предложения "хорошо бы увидеться", "надо бы встретиться"... Это ничего не значит. Имеет значение только "я хочу тебя увидеть" или "я хочу тебя", или "я хочу быть с тобой", или... Да мало ли что имеет некоторое значение. Но только не эти нерешительные, беспомощные, трусливые фразы, которые подразумевают одно:
- Если ты хочешь, то можешь взять на себя ответственность и поухаживать за мной на моих условиях, грабли в прихожей.

***
Нет ничего прекраснее, чем любить человека на расстоянии, избегая не только физической близости, но и простых встреч. Идеальный союз двух душ, неувядающий и неутолимый, – что может быть лучше?
Почти так же прекрасна телесная близость при полном внутреннем отчуждении. Есть особая, освежающая свобода в том, чтобы принадлежать партнеру лишь телом, сохраняя душу одинокой. Японцы, прежде жившие большими семьями в маленьких тесных домах, мывшиеся в одной бочке по очереди, почти лишенные физического уединения, подарили миру удивительные примеры личностного совершенства.
И совсем неплоха одинокая жизнь отшельника, который и телом, и духом далек от мира.
И только одно, говорят, невыносимо – жить рядом с тем, кого любишь. Потому что человек слаб, уязвим и беззащитен перед лицом свершившейся любви.

***
И вот где-то на седьмом часу боли я понимаю, что это и есть настоящее одиночество. Когда "некому воды", всегда есть надежда, что случайно кто-то зайдет и подаст, спасет. А вот когда "спаситель" уже здесь, а ты все равно совершенно, абсолютно, феерически один, это - да.

***
Если хорошенько напугать примитивное существо, из него первым делом вылезет много дерьма, а если чуть более сложное – то сначала покажутся все его комплексы, а уж потом дерьмо, вот и вся разница. Кусаться, будучи загнанными в угол, станут и те, и другие.

***
Например, меня беспокоит, что я такая вялая и незатейливая, задору мало, сплю днём, не сплю ночью. И вот вылезаю я из постели ближе к ужину и бреду на кухню, виноватая вся. А там Дима чего-то делает. И говорит:
- У нас соседи буйные завелись, и справа, и слева. Ругаются постоянно, мне всё слышно, аж тяжело стало. Тогда я пошел в комнату на тебя посмотреть, а ты там тихо спишь с кошками, голая. Как же хорошо-то!
А я как раз подумала, до чего здорово жить с человеком, которому от жены только и надо, чтобы тихая, голая и в кошках.

@темы: Цитаты, Литература